Суббота, 19 ноября, 2022

Volkswagen и BMW оштрафовали на 1 миллиард долларов за картельный сговор

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Европейская антимонопольная комиссия выписала штраф в 875 миллионов евро (приблизительно 1,03 миллиарда долларов США) ряду ведущих европейских автопроизводителей.

Согласно официальному заявлению комиссии, Daimler, BMW и Volkswagen нарушили антимонопольное законодательство ЕС в сфере технологических разработок очистки оксида азота.

В ходе расследования все участвующие в заговоре стороны признали свою вину и согласились загладить правонарушение финансово. Согласно решению Европейского союза, Volkswagen Group должна будет выплатить штраф в размере 502 миллиона евро, а BMW – 373 миллиона евро. 

Стоит отметить, что, хотя три вовлеченные стороны признались в участии в монопольном сговоре, их позиции к этому расследованию совершенно разные. Volkswagen считает, что решение комиссии создало опасный прецедент и планирует обжаловать решение в суде, так как никаких правовых последствий от сговора не успело наступить, это, по мнению юристов Volkswagen, является покушением на преступление.

Ранее не было случаев, чтобы автопроизводителей штрафовали за простую договорённость, Volkswagen неоднократно подвергали санкциям, но за использование мошеннического ПО при тестах выбросов автомобилей, теперь же судят за намерение, договоренность на уровне переговоров.

BMW оказалась хитрее и сразу признала вину, в связи с чем ЕС снизил штраф в 1,4 миллиарда евро, первоначально наложенный на BMW, до 373 миллионов евро. Daimler же вообще освободили от ответственности, так как именно по ее информации было начато расследование.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Политолог Грант Микаелян: мирный договор между Арменией и Азербайджаном могут заключить секретно

Власти Армении принимают решения, не обсуждая их с общественностью, поэтому договор о мире между Арменией и Азербайджаном могут заключить...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector