TSMC с августа повышает цены на чипы для ЖК-дисплеев

Автор · 11:50 08.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ, с начала этого года многие отрасли, такие как автомобильная или бытовая электроника, страдают от нехватки микросхем. Производители микросхем также сталкиваются с большим давлением со стороны рынка, но их производственные мощности существенно ограничены.

Многие предприятия по производству чипов и микросхем стали повышать цены на свою продукцию, чтобы компенсировать убытки. В их числе TSMC, крупнейшая в мире компания по производству микросхем, которая также неоднократно сообщала о предстоящем в недалеком будущем повышении цен на свои изделия. 

В конце прошлого года появились сообщения о том, что TSMC отменит скидки на 12-дюймовые чиповые пластины для своих клиентов в 2021 году, что существенно повысит цены на них.

Зарубежные СМИ сообщают, что TSMC на днях уведомила клиентов о повышении цен на чипы для ЖК-дисплеев на 15-20%, начиная с августа. Однако, судя по информации, это касается только 12-дюймовых кремниевых пластин, а 8-дюймовые пластины пока не упоминаются.


Увеличение стоимости производства микросхем ведет к их подорожанию на рынке, что в свою очередь влияет на цену конечного устройства. Эксперты отрасли упомянули, что повышением цен на микросхемы для 12-дюймовых полупроводниковых ЖК-дисплеев TSMC не ограничится, и стоит ожидать общего увеличения цен на все электронные устройства для конечных потребителей в недалеком будущем.

Стоит отметить, что в конце марта этого года TSMC предупреждала о поэтапных планах повышения цен на 12-дюймовые пластины, начиная со второго квартала, так что ожидаемый в августе рост цен далеко не последний.

Мы в соцсетях:0