AMD анонсирует новую архитектуру квантовых вычислений

Автор · 16:47 02.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным Tom'sHardware, компания AMD и группа исследователей подали патентную заявку на создание более эффективной и надежной архитектуры квантовых вычислений с использованием традиционного подхода multi-SIMD (single instruction, multiple data).

Патент, озаглавленный "Look Ahead Teleportation for Reliable Computation in Multi-SIMD Quantum Processor", направлен на создание более нового и эффективного способа реализации более эффективной и действенной архитектуры квантовых вычислений, которая направлена на улучшение квантовой стабильности, масштабируемости и производительности более новым и эффективным способом.

Согласно отчету, на пути к развитию квантовых технологий и возможной квантовой гегемонии в настоящее время существуют два основных препятствия: масштабируемость и стабильность. Поскольку квантовое состояние является очень чувствительной и изменчивой субстанцией, эта чувствительность возрастает постепенно по мере увеличения количества квантовых битов в квантовой системе.

Согласно патентной заявке, AMD работает над системой, целью которой является использование квантовых невидимых состояний переноса для повышения надежности квантовых систем при уменьшении количества квантовых битов, необходимых для данного вычисления, с целью смягчения проблем масштабирования и вычислительных ошибок из-за нестабильности системы.


Подход AMD направлен на улучшение существующих квантовых архитектур путем фактического уменьшения количества квантовых битов, необходимых для выполнения сложных вычислений - с помощью научно-фантастической концепции "квантовой невидимости".

Хотя трудно сказать, какой путь в конечном итоге победит в глобальной гонке за квантовыми вычислениями, AMD, несомненно, не хочет остаться позади в следующем раунде соревнований, и, по крайней мере, она сделала этот шаг.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *