Выявлена причина дефицита памяти формата DDR5: микросхема управления питанием PMIC

Автор · 09:17 17.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. С выходом материнской платы Intel Z690 и процессоров серии Core K 12-го поколения производители памяти также выпустили память формата DDR5, в основном стандартные карты памяти DDR5-4800 и карты памяти DDR5-5200 и DDR5-5600 для разгона.

В настоящее время карты памяти DDR5 отсутствуют на рынке. По данным BoBoard, основная причина нехватки заключается в том, что PMIC, чип управления питанием, который поставляется с памятью DDR5, в настоящее время является большим дефицитом и его закупочная цена в 10 раз дороже, чем такого же чипа в D4, а цикл закупки составляет не менее 35 недель.

Стандартные планки памяти DDR5 примерно на 50% быстрее стандартной частоты DDR4 - 3200 МГц, и более энергоэффективны благодаря низкому напряжению 1,1 В. Память DDR5 переносит первоначальное управление питанием с материнской платы на саму память, при этом чип PMIC оптимизирует коэффициент загрузки системы управления.

Кроме того, память DDR5 имеет собственный механизм коррекции ошибок On-die ECC, который опирается на собственные функциональные возможности для восстановления ячеек DRAM, что приводит к более стабильной работе системы.



Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *