Минг-Чи Куо: Apple AR-гарнитура на чипе, как у Mac, выйдет в 2022 году и заменит все iPhone

Автор · 09:45 26.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Известный аналитик продуктов Apple - Минг-Чи Куо сообщил, что Apple выпустит свою AR-гарнитуру в 2022 году с процессором на плате ABF, который по вычислительной мощности будет равен чипу Mac на M1.

AR-гарнитура, которую Apple планирует представить в 4 квартале 2022 года, будет иметь 2 чипа. Флагманский чип с вычислительной мощностью, аналогичной M1 в Mac, и второй чип среднего сегмента будет отвечать за обработку информации, поступающей от датчиков.

Ожидается, что основной чип будет использовать несущую плату ABF и конструкцию блока управления питанием (PMU) аналогичные M1. Второй чип будет иметь несущую плату BT.

AR-гарнитура Apple будет оснащена двумя 4K Micro OLED дисплеями от Sony (поэтому считается, что она будет поддерживать VR), что потребует значительно большей вычислительной мощности, чем iPhone, и, следовательно, процессора класса Mac.

AR-гарнитура Apple требует от датчиков значительно больше вычислительной мощности, чем iPhone, поэтому для нее требуется отдельный процессор. Например, AR-гарнитура требует не менее 6-8 оптических модулей, работающих одновременно, для предоставления пользователю AR-возможностей, в то время как iPhone имеет до 3 оптических модулей, работающих одновременно, и не требует непрерывных вычислений.


В отчете отмечается, что конструкция процессора - это самое большое отличие AR-гарнитуры Apple от конкурентов: вычислительная мощность уровня Mac (ПК), возможность работать независимо от Mac или iPhone, поддержка широкого спектра приложений.

AR-гарнитура, работающая независимо, означает, что она будет иметь собственную экосистему и обеспечит наиболее полный и гибкий пользовательский опыт.

AR-гарнитуре Apple потребуется процессор класса Mac, поскольку она будет поддерживать широкий спектр приложений, должна быть автономной и обладать большей вычислительной мощностью, чем iPhone.

В своем отчете Минг-Чи Куо заявил, что цель компании Apple заключается в том, чтобы AR заменил iPhone через 10 лет, а это означает, что спрос на гарнитуры AR от Apple превысит как минимум 1 миллиард в течение следующих 10 лет.

Одна из целей Apple для AR-устройств - обеспечить вычислительную мощность на уровне Mac, поэтому независимо от того, как будет развиваться AR, для этого потребуются высокоскоростные процессоры и несущие платы ABF.

Смотрите также:  Представлен Apple AirTag с сверхширокополосной связью (UWB), который превзойдет Galaxy SmartTag

Мы в соцсетях:0