Ультрадлинный монитор 7:32: дополнительный дисплей для ПК, исключительно для соцсетей

Автор · 07:55 27.11.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Японская компания Nojima Electric выпустила вспомогательный монитор специально для соцсетей формата 7:32.

Нет, это не ошибка, формат именно 7:32, потому что его предназначение - вертикальная ориентация, и его преимущество в том, что он создан для перелистывания бесконечной ленты социальных сетей. Напомним, что соотношение 21:9 называется "рыбьим экраном" и ориентировано на горизонтальное использование.

Когда несколько лет назад экран iPhone становился все длиннее и длиннее, люди жаловались, что iPhone 30 может выглядеть именно так.

И никто не подозревал, что такое преувеличенное соотношение сторон экрана, наконец, впервые будет реализовано в компьютерном мониторе. Этот монитор EK-MD088 поставляется компанией ELSONIC, брендом Nojima Electric в Японии.


Кстати, Sony, которая также является японской компанией, уже несколько лет выпускает телефоны с длинным экраном 21:9, как раз с вертикальной ориентацией.

Дисплей Nojima Electric имеет TFT-панель, частоту обновления 60 Гц, 6 уровней яркости и максимальную яркость 300 кд/м². Номер модели - EK-MD088, вероятно, потому что длина диагонали экрана составляет 8,8 дюйма.

С безелем он имеет длину равную 1,7 iPhone 13. У дисплея сзади есть подставка, чтобы он мог стоять в вертикальном положении и не занимать много места, а угол наклона подставки можно регулировать.

Максимальное разрешение дисплея составляет 420x1920пикселей. Он оснащен интерфейсом USB Type-C, который используется только для питания. Для передачи сигнала используется интерфейс mini-HDMI.


Мы в соцсетях:0