Пятница, 18 ноября, 2022

Генеральный директор Ford: по количеству электромобилей сначала опередим General Motors, а затем Tesla

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

В недавнем интервью Bloomberg Джим Фарли, генеральный директор Ford, заявил, что компания планирует увеличить производство электромобилей до 600 000 в течение двух лет.

Фарли сказал, что он уверен, что со временем Ford сможет обогнать Tesla по продажам электромобилей в США, но сначала компании предстоит обойти General Motors. Для достижения этой цели Ford увеличит производство до 600 000 электромобилей в течение двух лет, что позволит компании занять второе место.

Электрический Mustang Mach-E

Стоит отметить, что Маск недавно был назван “Человеком года 2021” по версии Time. Фарли написал: “Илон когда-то сказал: “Наше видение Tesla всегда заключалось в том, чтобы быть образцом для подражания в автомобильной промышленности ……”. Теперь его миссия выполнена. Поздравляю!”.

Компания Ford стремительно наращивает объемы исследований и разработок в области электромобилей. В мае компания заявила, что к 2025 году увеличит свои инвестиции в электромобили с 22 млрд. долларов, объявленных в феврале этого года, до 30 млрд долларов. В то время компания прогнозировала, что к 2030 году 40% продаваемых ею автомобилей будут электрическими.

Доля Ford на рынке электромобилей в настоящее время составляет 10%, что значительно больше, чем 5,4% в прошлом году. В ноябре этого года бизнес компании по производству электромобилей вырос на 153%.

Для компании Ford решающее значение имело производство электрического Mustang Mach-E: в ноябре было продано 3 088 единиц (2,0% от общего объема продаж Ford), что является вторым лучшим показателем месячных продаж на сегодняшний день.

Mustang Mach-E сейчас является вторым самым продаваемым полностью электрическим внедорожником, уступая только Tesla Model Y.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Обстрел из миномётов и ствольной артиллерии длится всего 3-5 минут”: глава Шебекинского района объяснил отсутствие воздушной тревоги при обстреле

Глава Шебекинского района Белгородской области в прямом эфире ответил на вопрос белгородки, почему не включили воздушную тревогу во время...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector