Глава Европейского космического агентства: следующим важным экономическим пространством станет Луна

Автор · 15:06 18.09.20220


Исследование Луны может принести экономическую выгоду в ближайшее десятилетие. Йозеф Ашбахер, генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА), заявил об этом в интервью информационному агентству DPA, опубликованном в воскресенье.

"Мы имеем некоторое представление об экономических выгодах, которые это может принести", - сказал он, но не дал никаких прогнозов или подробностей. "Мы находимся в самом начале пути по использованию Луны для наших проектов. Когда Колумб открыл Америку, он тоже не понимал, что это будет означать", - добавил Ашбахер.


По его мнению, "в ближайшее десятилетие новым важным экономическим пространством после Арктики станет ".

Луна представляет интерес для всех крупных космических держав. Запуск автоматической космической станции "Луна-25" должен был состояться в этом году, но недавно был отложен до 2023 года из-за неготовности прибора. Запуск американской миссии Artemis также был отложен и перенесен с конца августа на конец сентября.

Но запуск сверхтяжелой ракеты SLS с космическим кораблем Orion может быть перенесен на начало-середину октября, если неудача произойдет в третий раз.


Что касается Китая, то он подтвердил свою готовность к еще трем беспилотным лунным миссиям после того, как там был обнаружен новый минерал, а конечным результатом нынешней лунной программы Китая является пилотируемая лунная станция.

Источник IXBT.

Мы в соцсетях:0