Глава Huawei опроверг слухи о продаже бизнеса смартфонов

Автор · 20:01 10.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй  разъяснил ситуацию о слухах, что компания собирается продать свой бизнес по производству смартфонов. Впервые за полгода он дал интервью СМИ и рассказал о нюансах технологической войны между США и Китаем.

Он выразил надежду, что коммерческие связи между китайскими и американскими техно-компаниями наладятся и это в свою очередь улучшит отношения между странами. Он сказал, что готов выслушать все условия президента США Джо Байдена и считает, что это поможет прийти к  взаимной двусторонней торговле между американскими кампаниями и Huawei.

76-летний Рен высказал нежелание участвовать в этом "политическом водовороте", и считает, что кампании лучше сосредоточиться на разработках в сети 5G (технология которой принадлежит именно Huawei), и стать тем локомотивом, который продвинет вперед всех производителей смартфонов, в том числе американских. Также он заверил, что кампания не собирается оставлять бизнес по производству смартфонов.

реклама

Рен Чжэнфэй сказал, что сотрудничество с американскими кампаниями, такими как Apple для Huawei очень важно, и привел пример, когда Huawei построила инфраструктуру сетей 5G в Европе, где пользователи премиального сегмента пользуются iPhone 12 5G, который со слов Рена является «лучшим смартфоном в мире» и который продемонстрировал мощь и стабильность технологии 5G от Huawei.

PS: По данным Yicai доход Huawei в 2020 году достигла рекордных $136,7 млрд., а прибыль выросла более чем на 10% до $9,9 млрд. Тем не менее темпы роста прибыли кампании в годовом исчислении упали примерно до 11%, в отличие от двух предыдущих лет, когда она составляла более 19%.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *