Глобальный дефицит чипов продлится до 2022 года, что приведет к резкому росту стоимости акций полупроводников

Автор · 15:21 26.02.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Нехватка полупроводников затронула различные отрасли промышленности по всему миру. Но, хотя и имеются перебои с поставками, цена на акции разработчиков чипов за данный период добралась до рекордно значимой отметки.

Как показывает отчет MarketWatch, финансовые эксперты уверены – чипов будет не хватать до начала 2022-го года. Главная причина – пандемия коронавирусной инфекции, приближающая мир к цифровой отрасли. Промышленности приходится навязывать борьбу, чтобы справляться со спросом. Наглядный пример – автомобильная промышленность, но автопроизводители действительно стараются не останавливать производство из-за нехватки чипов.

Как говорит Марибель Лопес, основной стратег фирмы Lopez Research, в наши дни полупроводниковая промышленность сталкивается с «идеальным штормом» спроса и предложения, который вряд ли разрешится за несколько месяцев. Также она добавила, что «если у нас нет крупного экономического кризиса, который, очевидно, возможен, одна из вещей, которые происходят прямо сейчас, заключается в том, что почти все, что вы покупаете, будет иметь чип. Вы не можете купить другой продукт».

Далее она добавила, что «какая-либо приличная коррекция на текущий момент не намечается, с учетом нынешних ограничений предложения, а еще – продолжающегося оптимизма касательно улучшения спроса во 2H21. Нас все еще беспокоят регулярные перебои поставок, а также завышенные финансовые расходы – и гораздо больше, нежели неизбежная многоквартальная корректировка запасов», - заключила эксперт.

Смотрите также:  Первые рендеры Samsung Galaxy S21 FE появились в сети

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *