Хакеры угнали Tesla Model X за считанные минуты

Автор · 10:39 25.11.20200


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ультра-удобная функция разблокировки автомобиля без ключа, на самом деле, не является эксклюзивной технологией для автомобилей Tesla.

Однако, несмотря на интуитивно понятную и простую в использовании функцию беспроводного распознавания, потенциальные проблемы безопасности, стоящие за ней, действительно не принимаются в расчет многими автовладельцами.

Дело в том, что даже сам разработчик и производитель авто игнорирует некоторые уязвимости, из-за которых может быть украдено имущество автовладельца.

реклама

Недавно эксперты по информационной безопасности изучили функцию разблокировки Tesla Bluetooth Keyless Keyless и обнаружили несколько уязвимостей, которые с первого взгляда считаются незначительными проблемами.

Однако, как только кто-то заинтересуется этими уязвимостями, это может стать проблемой, так для  взлома Tesla Model X RV требуется около 300 долларов США и несколько минут.

Хакер "в законе" Леннерт Воутерс из Университета Левена в Бельгии обнаружил эту серию уязвимостей и сообщил о них Tesla в августе. По его словам, он действительно может разблокировать Model X за несколько минут и даже запустить ее.

Но все же есть некоторые необходимые условия:

реклама
  1. Нужно быть недалеко от владельца авто (около 4,5 метров) или от сенсорного ключа автомобильного брелока, чтобы считать сигнал через Bluetooth-сканер.
  2. После этого вам нужно получить VIN-номер автомобиля, но говорят, что вы можете увидеть его из-за окна автомобиля.

Следует отметить, что у Воутерса с его слов первая стадия занимает около 90 секунд, а последующие операции взлома могут выполняться даже по удаленке.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *