Понедельник, 28 ноября, 2022

Хакеры угнали Tesla Model X за считанные минуты

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ультра-удобная функция разблокировки автомобиля без ключа, на самом деле, не является эксклюзивной технологией для автомобилей Tesla.

Однако, несмотря на интуитивно понятную и простую в использовании функцию беспроводного распознавания, потенциальные проблемы безопасности, стоящие за ней, действительно не принимаются в расчет многими автовладельцами.

Дело в том, что даже сам разработчик и производитель авто игнорирует некоторые уязвимости, из-за которых может быть украдено имущество автовладельца.

Недавно эксперты по информационной безопасности изучили функцию разблокировки Tesla Bluetooth Keyless Keyless и обнаружили несколько уязвимостей, которые с первого взгляда считаются незначительными проблемами.

Однако, как только кто-то заинтересуется этими уязвимостями, это может стать проблемой, так для  взлома Tesla Model X RV требуется около 300 долларов США и несколько минут.

Хакер “в законе” Леннерт Воутерс из Университета Левена в Бельгии обнаружил эту серию уязвимостей и сообщил о них Tesla в августе. По его словам, он действительно может разблокировать Model X за несколько минут и даже запустить ее.

Но все же есть некоторые необходимые условия:

  1. Нужно быть недалеко от владельца авто (около 4,5 метров) или от сенсорного ключа автомобильного брелока, чтобы считать сигнал через Bluetooth-сканер.
  2. После этого вам нужно получить VIN-номер автомобиля, но говорят, что вы можете увидеть его из-за окна автомобиля.

Следует отметить, что у Воутерса с его слов первая стадия занимает около 90 секунд, а последующие операции взлома могут выполняться даже по удаленке.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Американцы, возвращайтесь домой”: в Лейпциге прошла национальная демонстрация

В Лейпциге, крупнейшем городе немецкой земли Нижняя Саксония, в субботу вечером прошла антиамериканская акция протеста, в которой, по оценкам...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector