Среда, 16 ноября, 2022

Huawei хочет покорить игровой мир новой консолью

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. После снятия санкций руководство Huawei заявило, что будет стараться налаживать отношения с американскими компаниями и расширять рынок, а также глава Huawei опроверг слухи о продаже бизнеса производства смартфонов.

Кроме смартфонов различного ценового сегмента от бюджетных до премиальных Huawei  производит огромное количество разновидностей потребительских товаров и ее рынок просто огромен по всему миру. Технология 5g кстати принадлежит тоже ей.

До объявления санкций компания собрала огромные запасы комплектующих и продолжает наращивать их импорт даже после снятия ограничений.  И вот на сайте huaweicentral появилась информация, что в скором времени, возможно, Huawei попытается войти на игровой рынок со своей консолью, конкурентом Sony PlayStation и Microsoft Xbox.

Игровая консоль из фильма eXistenZ (1999)

Игровая консоль из фильма eXistenZ (1999)

Кстати, Huawei уже выпускала игровую консоль Huawei Troв 2014 году, но она не получила популярности. А так как для разработки и реализации новой концепции и продукта для успешной конкуренции таким игровым гигантам как Sony и Microsoft потребуется продолжительное время, компания решила начать с выпуска игровых ноутбуков и ПК.

Huawei уже пыталась войти на этот рынок с Honor Hunter V700, но по геополитическим мотивам, компания разделилась с дочерней Honor и прекратила продажи устройств под этим брендом. Huawei пришлось заново разрабатывать игровой ноутбук под своим брендом и уже в 2021 году он выйдет в свет.

Но компания в игровом плане решила развиваться не только в сторону устройств, она также в 2020 году запустила свой игровой сервис GameCenter на базе Huawei Media Services для Android. Но вскоре по тем же геополитическим мотивам у Huawei произошел раскол с партнером Tencent Games, который потребовал удалить все свои игры из сервиса, но в нем все равно осталось достаточно игр для Android, в которые можно играть.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Замгубернатора Херсонской области Екатерина Губарева задержана по подозрению в экономическом преступлении

Заместителя губернатора Херсонской области Екатерину Губареву задержали правоохранители по подозрению в совершении экономического преступления. Об этом сообщил информканал RT со ссылкой...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector