Миноискатель из шпината отправит вам емейл-уведомление в случае опасности

Автор · 20:12 07.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Шпинат теперь умеет отправлять email каждый раз, когда он обнаруживает взрывчатку. Нет, это не шутка и не очередная серия Рика и Морти, хотя было бы неплохо.

Ученые из MIT благодаря нанотехнологиям научились делать из растений датчики — если в химическом составе почвы появляются взрывоопасные вещества, то шпинат реагирует на это, а ученые с помощью инфракрасных камер получают этот сигнал в виде электронного письма с предупреждением.

Растения — очень талантливые химики, поэтому быстро распознают изменения в почве и реагируют на то, что происходит рядом с их корнями. Интересно то, что этот эксперимент проводили еще в 2017 году, но социальные сети заинтересовались результатами только сейчас.


Оригинальная статья появилась в журнале Nature еще в октябре 2016 года, но почему-то всплыла на поверхность только сейчас. Это мне напоминает замечательные алгоритмы ютуба, которые почему-то подсовывают тебе лекцию по молекулярной физике, которая была опубликована 7 лет назад.

источник

Мы в соцсетях:0