Все PlayStation 5 уже распроданы! Но Sony обещает, что консолей хватит на всех

Автор · 09:42 24.11.2020 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. С момента старта продаж 12 ноября PlayStation 5 стал абсолютным дифицитом и это даже привело к тому, что спекулянты-перекупщики стали подогревать ажиотаж и накручивать цены.

В недавнем интервью Джим Райан, генеральный директор Sony Interactive Entertainment, сказал, что все имеющиеся на сегодняшний день экземпляры консоли распроданы, но компания предпримет усилия, чтобы обеспечить PlayStation 5 каждого игрока, желающего ее приобрести.

Из-за новой волны эпидемии коронавируса и других коммерческих факторов производство PlayStation 5 столкнулось с серьезной нехваткой расходных материалов. По словам Джима Райана, все склады Sony с PlayStation 5 пусты, и к следующему этапу поставок компания постарается обеспечить максимальное количество консолей, чтобы покрыть мировой спрос.

Тем не менее, Джим Райан также признал, что в настоящее время у компании с PlayStation 5 действительно существует проблема с перекупщиками и раскруткой цен. Однако разработчики в ответ на огромный спрос постараются максимально увеличить производство и поставки консоли и гарантировать, что каждый игрок может без проблем приобрести себе PlayStation 5 по разумной цене без переплат и накруток.

Так же ситуация обстоит с  Xbox Series X и Xbox Series S. Несколько дней назад глава отдела Xbox Фил Спенсер также извинился перед пользователями и сказал, что сделает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную поставку новой консоли.

Если ни Sony, ни Microsoft не смогут в ближайшем будущем эффективно решить проблему нехватки поставок игровых консолей нового поколения, ожидается, что в следующую Черную пятницу, Киберпонедельник и период пиковых покупок в период Рождества в конце года, вероятно, возникнут трудности. В свою очередь снижение доходов от продаж PlayStation 5 даже в краткосрочной перспективе может стать цепной реакцией в возникновении сложностей при регулировании цен на консоли.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *