Обзор Cougar Conquer 2 – гоночный мотоцикл или космический корабль?

0
1565

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Представьте, что у вас есть парочка RTX 3090. Но перед тем, как вставить их в ферму или поменять на квартиру, вы решили собрать с ними игровой ПК. Какой корпус использовать? В большинстве будет душно даже одной 3090. Наверное, для таких редких случаев и пригодится новый Cougar Conquer 2.

Это продолжение популярного среди модераторов и энтузиастов первого Conquer, на основе которого было много приличных сборок. Собственно, с них легко понять, на кого рассчитан этот полуоткрытый корпус. Я не модер, но тоже какое-то время пользовался первой версией. В нем действительно удобно было собирать, разгонять и показывать железо. Поэтому второй Conquer я тоже ждал. И теперь буду сравнивать его с первым.

Реакции всех, кому я показывал этот корпус, можно разделить на два типа: “Вау, круто” и “что за дичь?”. Он сильно отличается от привычной коробки и точно зайдет не всем. Но однозначно никого не оставит равнодушным. Спереди он похож на космический корабль, сбоку – на раму гоночного мотоцикла. Короче, меньше всего он похож на компьютерный корпус. В этом его главная фишка, но не единственная.

Вообще, дизайн – штука субъективная. Но, по крайней мере, одну дизайнерскую награду Conquer 2 уже завоевал – престижную iF Product Design Award. Но, конечно, это не тот корпус, который берут, чтобы поставить под стол или вписать в классический интерьер. В комментариях можете обсудить, как в таком ПК убирать пыль, а я пока расскажу о его особенностях.

Начнем с того, что это корпус в корпусе. Внутренняя рама полностью съемная. Это значительно облегчит процесс сборки ПК. Снизу есть колесики, которые ездят по специальным направляющим, а сзади большая рукоятка. В общем, почти все продумано.

Правда, корпусные провода придется подключать уже тогда, когда большая часть системы собрана. И, скажем, это не очень удобно, особенно если видеокарта перекрывает нужные вам разъемы.

Итак, на раму устанавливаются блок питания и материнская плата с видеокартой. Кстати, как и положено, здесь есть возможность вертикальной установки графического адаптера. Сзади есть съемные подносы для накопителей, а сверху и спереди крепежи для установки вентиляторов или систем жидкостного охлаждения.

Но помещаются только радиаторы шириной до 120 миллиметров. Поэтому максимум, который можно установить – 240 мм спереди и 360 сверху. Более широкие СВО поставить будет сложно. Например, у меня система с радиатором 280 мм. И я специально решил не менять ее, чтобы показать нюанс, с которым можно столкнуться. Согласитесь, экранчик прекрасно дополняет пафос этого корпуса.

И обидно, что для этой системы не предусмотрен крепеж. Тем более, здесь есть место для этой СВО, она идеально помещается в верхнюю рамку, нет только необходимых отверстий под винты. Поэтому для радиаторов шириной 140 мм придется либо сверлить дополнительные отверстия, либо использовать кулибинский метод, как у меня – стяжки либо фастексы. Но не волнуйтесь, я профессионал и у меня все максимально надежно.

Если же вы любите классику и захотите поставить огромную башню, то вас ждет еще один нюанс. В спецификациях указано, что помещаются только скромные процессорные кулеры высотой до 150 мм. Иначе рамка не заедет в корпус. Но это не значит, что большую башню поставить нельзя. Просто придется разбирать боковую стенку, если ее можно так назвать. До стекла чуть менее 180 мм. А без него можно поставить хоть радиатор от отопления.

Кстати, боковины – это микс из металла, пластика и закаленного стекла. Все снимается отдельно, поэтому можно легко сменить внешний вид корпуса. Или вообще превратить его в полуоткрытый кейс. Чтобы еще больше улучшить и без того хорошую продуваемость корпуса.

В общем, внутри помещается любое железо. Даже самые большие флагманские видеокарты, причем хоть несколько сразу, как, например, в моем случае. Зачем – это уже другой вопрос и тема для следующего видео.

Блок питания находится в отдельной нише. Здесь легко помещается даже киловаттник, как у меня. Снизу достаточно места для притока воздуха. А все провода прикрываются съемным пластиковым кожухом. А вот здесь есть место для резервуара кастомной системы жидкостного охлаждения. Кроме того, перфорация позволит закрепить здесь что угодно.

Главный элемент дизайна – эффектная RGB-подсветка на передней панели. Ее настройка происходит либо через встроенный контроллер, либо через материнскую плату. И уж кто-кто, а опытные модераторы понимают – если что-то умеет светить всеми цветами радуги, это не значит, что оно должно светить именно так. RGB – это прежде всего возможность выбрать цвет под стиль вашей сборки.

Кстати, снизу есть тонированное стекло с RGB-вентилятором. Он скорее декоративный, для дополнительной подсветки, на охлаждение он почти не влияет. Поэтому его можно заменить, например, на вот такой экранчик.

Фронтальная панель в угоду дизайну была вынесена на верхнюю сторону. На ней размещены: кнопки питания и перезагрузки, аудиоразъемы, пара USB 3.0 и один USB Type-C 3.1. С учетом высоты корпуса, все это богатство будет за пределами вашего поля зрения.

Напоследок, несколько слов о качестве материалов и сборки. Это очень тяжелый корпус с толстым стеклом и хорошими стенками. Но в полусобранном состоянии конструкция может немного гулять. Еще есть вопрос к покрытию пластиковых оранжевых вставок – они выглядят слабее, чем другие элементы корпуса, и на них легко собираются отпечатки. Остальные детали прекрасно подогнаны, а края обработаны так, чтобы о них нельзя было порезаться.

Итак, Cougar Conquer 2 – это очень необычный корпус для энтузиастов, который никого не оставит равнодушным. Кроме того, благодаря полуоткрытой конструкции и гибкости сборки, он хорошо подойдет для тест-бенча и демонстрации железа. И, как и первый Conquer, своих поклонников он точно найдет.

Не забудьте подписаться на YouTube канал источника!

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь