Обзор Soundcore Liberty Air 2 Pro – персональная настройка HearID рулит

Автор · 08:08 30.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Я всегда с теплом отношусь к компаниям, которые с уважением относятся к своим клиентам. Как правило, у них большая фан-база, которую уважают и всячески радуют. Одной из таких компаний для меня является Anker со своим саббрендом Soundcore.

То, как они относятся к своим клиентам, можно сравнить с началом становления OnePlus, пока их смартфоны не стали стоить под тысячу долларов. Ждет ли фанатов Soundcore такая же участь – я не знаю, но точно знаю, что уже несколько лет подряд Anker производит замечательные наушники с приятной стоимостью и большим количеством фишек.

К оглавлению ↑

Комплектация

И начнем мы с того, что я обычно не очень люблю – с комплектации. Да, это не очень важная часть, но именно здесь можно увидеть любовь и уважение компании к покупателям. Сам кейс сделан на славу, приятный не только на ощупь, но и при первом раскрытии.

Там сразу можно увидеть и сами наушники с кейсом, а если пойти глубже, то можно найти и поздравительное письмо, а также сменные амбушюры. Представьте только, комплектуются эти недорогие наушники аж девятью парами амбушюров, от 3XS до XL. Это очень круто, но на этом все приятности не заканчиваются.

Визитной карточкой многих наушников Soundcore является кейс. Во-первых, он сделан из матового качественно обработанного пластика и о такой беде, как расцарапанный глянцевый кейс, можно забыть. Во-вторых, кроме приятных тактильных ощущений, он еще и очень стильно открывается.

реклама

Ну и напоследок – беспроводная зарядка, которую далеко не каждый день можно встретить даже в дорогих девайсах. Поэтому экстерьером здесь все на уровне. Высоком уровне.

К оглавлению ↑

Подключение и управление

Настройка Liberty Air 2 Pro происходит очень легко. Достаточно просто сдвинуть назад крышку кейса и наушники сразу же перейдут в режим соединения. Для подключения не обязательно иметь специальное приложение, но желательно. «Почему?» – я расскажу чуть позже.

Управление здесь сенсорное, конечно же, и делится на два типа – двойной тап и удержание сенсорной кнопки. Стандартно на оба наушника выставлен Play/pause на двойной тап и включение шумоподавления на долгий тап, также на оба наушники. И это немного тупо, поэтому заставит вас установить фирменное приложение, чтобы переназначить управление.

Смотрите также:  Выпущена 100-долларовая Motorola с аккумулятором 5000 мАч и защитой IP52

Например, двойной тап на правый наушник – play/pause, на левый – подавление шума, а на удержание назначить контроль уровня громкости. Кстати, с шумом здесь тоже не все так просто, ведь стандартно можно выбирать только между его включением и выключением, а вот включение режима прозрачности осталось за приложением. К нему мы еще вернемся и поговорим.

реклама
К оглавлению ↑

Удобство

Ну и теперь время поговорить об эргономике. Это, по-моему, самая большая беда всех наушников от Anker. В погоне за максимальным качеством звука и небольшой стоимостью компания или не имеет возможности, или просто не задумывается над удобством. Как говорится, «Hell is full of good meanings and wishes».

Играют все Soundcore бомбически, но в течение длительного времени их не послушаешь. Через часок-другой ухо устает и чувствуется дискомфорт. Мне кажется, что это проблема неправильной балансировки, и здесь проблема точно не в форме или размере моих ушей.

Для долгих поездок на поезде или самолете они не подойдут, но для ежедневного городского использования – в самый раз. Такие мастодонты рынка TWS-наушников, как Apple, Samsung или Huawei, на этом уже не одну собаку съели, а вот Anker еще есть куда двигаться.

К оглавлению ↑

Качество звука

Ну и перейдем к звуку. Здесь история разделится на две части, поэтому не воспринимайте информацию частично. Как только я подсоединил эти наушники к смартфону и начал слушать музыку, то моему сожалению не было никаких границ – они звучали очень невнятно. Звук будто сбалансированный, но вроде скрывается где-то далеко за стеной. Я сразу же очень расстроился и решил, что Anker растеряли свой талант.

Но потом я вспомнил, в чем дело. HearID. Думаю, не будет секретом для вас то, что у людей с возрастом слух начинает ухудшаться. Плюс каждый человек слышит частоты по-своему. И именно поэтому одну и ту же песню даже с теми же наушниками два разных человека будут слышать по-разному (да, сюда можно приписать еще и психоакустические особенности, но сейчас разговор не об этом).

И вот эта персональная настройка наушников именно под слух пользователя делает Soundcore Liberty Air 2 Pro одними из лучших решений в этом ценовом сегменте. И нет, это не просто «еще один эквалайзер» (хотя и таких здесь достаточно). Это действительно настройки под конкретного слушателя со своими особенностями. И когда все будет настроено, наушники раскроют свой потенциал на полную.

Смотрите также:  10 полезных команд для iPhone и iPad! Shortcuts в iOS 13 стали еще лучше!
реклама

Абсолютно все треки звучат очень кайфово. Я послушал весь свой тестовый плейлист и ни одна из песен не вызывала у меня плохих ощущений. Верхние частоты звучат кристально, средние также наполнены бережным песочком, а бас-партии легкие и не заглушают другие частоты.

Да, тем, кто любит «навалить бас», можно посоветовать или включать специальный эквалайзер, или просто выбрать другие варианты. А вот если вы любите тяжелую музыку, джаз, кантри и другие мелодичные стили – тогда это для вас.

Конечно же, здесь не нужно ждать уровня топовых полноразмерных наушников закрытого типа, но как для компактного ежедневного беспроводного варианта они звучат очень и очень клево. Такой звук возможен благодаря драйверам PureNote с диаметром 11 мм и сопротивлению 16 Ом. За качество соединения отвечает БТ 5.0 с поддержкой всего двух кодеков – SBC и AAC.

Отсутствие aptX очень легко объяснить – деньги. Лицензирование кодеков от Qualcomm – не из дешевых, и если в Liberty 2 Pro стоимость позволяла такие затраты, то соревнования в самом бюджетном сегменте не предоставляет такой возможности.

реклама
К оглавлению ↑

Шумоподавление и автономность

Не только звуком богаты эти наушники. Как и любых уважающих себя TWS в 2021 году у них есть активное шумоподавление. Режимов работы три – в помещении, на улице и транспорт. Конечно же, отличаются они исключительно уровнем. Ведь в помещении совсем не нужен максимальный эффект.

Если вы никогда не использовали активное шумоподавление, то первое знакомство может быть немного странным, ведь может появиться эффект заложенного уха. Не обошлось также без режима прозрачности, но, как я говорил ранее, его нужно включать через приложение.

По автономности – она стандартная. Примерно 7 часов воспроизведения музыки на 50% громкости без ANC и около 4 – с ним. Кейс может дать еще 3 полных заряда, а сам он заряжается где-то 2 часа.

Какой вывод я могу сделать? Anker Soundcore Liberty 2 Pro – наушники не для всех, особенно не для людей с маленькими ушками. И сначала я почему-то представлял себе, что эти наушники стоят 2–3 тысячи, поэтому готовил дифирамбы по этому поводу. Но потом пересмотрел и увидел стоимость примерно 12000 рублей и… Ну, это серьезная заявка.

Смотрите также:  Обзор DJI MAVIC 2 PRO - 💥 просто лучший квадрокоптер

Да, по звуку они действительно могут тягаться с теми же Galaxy Buds, Freebuds или даже AirPods, но маленькие проблемы с эргономикой могут немного оттолкнуть потенциального покупателя, особенно, если он вообще ничего не слышал и не знает об этой компании.

реклама

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *