Пятница, 27 января, 2023

Samsung выпустит смартфон “DualFold” с двойным складыванием

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На сегодняшний день трендом в дизайне смартфонов является их раскладывание, раздвигание и прочие различные принципы увеличения размера дисплея. Как будет развиваться этот тренд дальше? Одни производители идут по пути скручивания дисплея, другие делают раздвижной экран на роликах, а Samsung решила пойти по пути двойного складывания или DualFold, если угодно.

 

Как бы вы это ни называли, в новом отчете Nikkei Asia утверждается, что корейская компания работает именно над таким устройством. Как считают аналитики такое устройство должно выйти к концу 2021 года, а пока Samsung оформляет несколько патентов на ​​конструкцию смартфона с двойным складыванием.

Это будет новый форм-фактор, который дополнит другие модели. Преемники Galaxy Z Fold2 и Z Flip ожидаются к выходу в ближайшее время, но они уже не будут чем то прорывным в технологиях и их нельзя будет назвать инновационными, так как это просто усовершенствование существующих технологий и дизайнов.  А вот смартфон с двойным складыванием станет изюминкой Samsung, которую они постараются развить и сделать трендом в 2022 году, чтобы сохранить свое инновационное преимущество.

Устройство будет иметь соотношение сторон развернутого экрана «в соответствии» с основными параметрами, такими как 16: 9 или 18: 9, чтобы больше игр и «других приложений» «работали более плавно с большими разрешениями».

Специалисты считают, что Samsung поставила перед собой внутреннюю цель продавать столько же складных смартфонов, сколько устройств Galaxy Note – более 10 миллионов в год. По оценкам некоторых аналитиков, в прошлом году компания продала около 3,5 миллионов складных устройств, а в 2021 году эта цифра вырастет уже до 7,5 миллионов.

По данным исследовательской компании IDC, южнокорейская компания по-прежнему остается крупнейшим производителем смартфонов в мире в 2020 году с 266,7 миллионами проданных телефонов, но ее поставки упали почти на 10%, в то время как ее основной конкурент, Apple, увеличился на 7,9%. Однако беспрецедентная глобальная нехватка микросхем и компонентов может сорвать амбициозные планы южнокорейской компании, говорят многочисленные источники.

Примечательно, что Samsung не станет первым производителем смартфонов, который будет работать над чем-то вроде конструкции с двойным складыванием. TCL продемонстрировала свой концептуальный смартфон с двойным складыванием около года назад, и Xiaomi, как сообщается, также работает над тем же.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Они сами понимают, что несут?”: Захарова о противоречивой позиции ФРГ в вопросе поставок оружия на Украину

Захарова призвала посла ФРГ Гезу Андреаса фон Гайра прояснить позицию Германии по конфликту на Украине, так как слова главы...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector