Билл Гейтс: “Мне не нужны деньги” оставьте только мой личный самолет, особняк за 125 млн., мою коллекцию Porsche, супер-яхту, пару отелей и поместье к конюшней

Автор · 06:59 04.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 3-го мая (рано утром) создателем Microsoft, Биллом Гейтсом, было сделано следующее объявление: спустя 27 лет брака он разводится со своей супругой Мелиндой. Состояние Гейтса, одного из самых богатых людей в мире (находится на четвертом месте по этому показателю), всегда вызывало колоссальный интерес.

Согласно информации, предоставленной индексом миллиардеров Bloomberg, нынешний личный капитал Билла равняется 146 миллиардам долларов – и это гарантирует ему четвертую позицию в перечне самых богатых людей мира. Также это топ-8 богатейших клубов мира, капитал которых превышает 100 миллиардов долларов. Информация, выложенная Forbes, говорит о том, что прямо сейчас Билл Гейтс владеет суммой в 130,5 миллиарда долларов США.

▲ Чистые активы Гейтса составляют 146 миллиардов долларов США.

За последние годы миллиардер также «израсходовал» огромное количество денег. У него есть особняк за 125 миллионов долларов, частный самолет, а также коллекционная шикарная машина в американском штате Вашингтон. В 2020-м году им были вложены 43 миллиона американских долларов – на покупку пляжного домика площадью 5 800 квадратных футов (539 квадратных метров) в Дель-Мар, Калифорния. И это – только малая составляющая громадного богатства бизнесмена.

Само собой, Билл еще и известный филантроп. Он и его супруга объявили, что нечестно иметь столько денег, так что они нередко делают пожертвования на благотворительность через личный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Также ими было дано обещание передать две трети своего имущества в рамках кампании «Пожертвование», запущенной в 2010-м году.

Сейчас мы поделимся с Вами сводкой активов Гейтса, выложенной на веб-портале Business Insider:

У Билла имеется частный самолет Bombardier BD-700 «Global Express» стоимостью 40 миллионов долларов США, который вмещает в себя до 19 человек.

▲ Частный самолет Bombardier (не Gates)

Еще он прилично вложился, чтобы построить собственный особняк в Медине, Вашингтон - «Занаду 2.0». На весь процесс пришлось потратить 7 лет и 63 миллиона американских долларов. В 1998-м году им была приобретена земля за 2 миллиона долларов.

▲ Особняк в Медине

Площадь рассматриваемого нами особняка составляет 66 000 квадратных футов (примерно 6132 квадратных метра), стоимость на текущий момент - 125 миллионов долларов США.

▲ Сейчас стоит 125 миллионов долларов США

Согласно официальной документации, в 2017-м году Гейтс выложил 1,04 миллиона долларов налога на недвижимость за этот особняк.

▲ Только налог на недвижимость составляет 1,04 миллиона долларов.

А еще Билл очень любит коллекционировать машины уровня премиум. Как только он основал Microsoft, он сразу же закупил спортивную машину Porsche 911. Далее он реализовал авто через аукцион за 80 000 долларов США.

Смотрите также:  Последние рендеры Apple iPhone 13: уменьшена челка, изменен дизайн задней камеры
▲ Порше 911

Но его коллекция также включает в себя Porsche 959.

▲ Порше 959

Кроме шикарного особняка в штате Вашингтон, у Гейтса еще есть дачная ферма, площадь которой составляет 4,5 акра в Веллингтоне, Флорида, с резиденцией площадью 12864 квадратных фута (примерно 1195 квадратных метров). Он вложил 27 миллионов американских долларов, чтобы приобрести недвижимое имущество именно на этой территории. Здесь катаются все богатые наездники.

▲ Лошадь на ранчо (ферма без ворот)

Дочь Гейтса, Дженнифер - высококвалифицированный наездник. Он приобрел поместье для продвижения ее карьеры.

▲ Дочь Гейтса любит кататься на лошадях

За 18 миллионов долларов Гейтс приобрел в Калифорнии ипподром Rancho Paseana, который занимает площадь 228 акров, вместе с ипподромом, фруктовым садом и 5 конюшнями.

▲ Сад на ипподроме

В прошлом году он вложил еще 43 миллиона долларов, чтобы приобрести пляжный домик площадью 5800 квадратных футов (539 квадратных метров) в Дель-Мар, Калифорния. Это здание с 6 спальнями, джакузи, на котором могут расположиться до 10 человек, и бассейном.

▲ Особняк на набережной

Им также была приобретена ферма, площадь которой составила 492 акра в Вайоминге. В 2009-м году ее продали за 8,9 миллиона долларов.

▲ Ферма

Вкладывать в недвижимое имущество Гейтс после этого не перестал. Он совершал вложения при помощи собственной инвестиционной компании Cascade, включая частичное владение отелем Charles в Кембридже, штат Массачусетс.

▲ Кембридж, Массачусетс

Гейтс при помощи своей частной инвестиционной компании Cascad – хозяин почти половины гостиничных сетей Four Seasons Holdings, вместе с отелями Four Seasons в Атланте и Хьюстоне.

▲ Отель Four Seasons

В 2013-м году Билл и другие анонимные покупатели выложили 161 миллион американских долларов и купили отель Ritz-Carlton в Сан-Франциско. К 2014 году Ritz-Carlton стоил 200 миллионов долларов США.

▲ Отель Ритц-Карлтон

Еще им была взята в аренду популярная суперяхта Serene (Serene) – чтобы семья смогла отдохнуть на Средиземном море. «Спокойствие» составляет 439 футов (около 134 метров) в длину, с еженедельной арендной платой в 5 миллионов долларов США, и оснащено вертолетами.

▲ Супер-яхта "Безмятежность"

Гейтс не любит покупать что-либо себе, но при этом регулярно «балует» подарками свою супругу Мелинду – покупает ей «полезные вещи» (речь не идет об одежде и украшениях).

▲ Пара Гейтс

Но все эти расходы – только небольшая часть из огромного богатства бизнесмена. Как-то раз он заявил британскому «Телеграфу», что он «не нуждается в деньгах». Поэтому он их постоянно вкладывает, жертвует различным благотворительным фондам.

Да, я не люблю деньги

Если говорить о планах на будущее, Билл намерен передать каждому из детей по 10 миллионов американских долларов – а это не так уж и много от его состояния. Напомним, у предпринимателя всего 3 детей – 2 дочери и один сын.

источник

Смотрите также:  Honor Play 5 получит OLED-дисплей
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *