На Apple подали в суд за взрыв батареи iPhone 6

Автор · 09:23 07.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Собственник iPhone по имени Роберт Франклин из Техаса, США, направляет исковое заявление против известной во всем мире компании Apple и обвиняет ее в том, что она реализует бракованные аккумуляторы, не исполняет гарантийные обязательства. Все дело в том, что в 2019-м году взорвалась батарея его мобильного телефона – причем, прямо перед его лицом.

Исковое заявление истец подал в американский Окружной суд Техаса – он считает, что батарея телефона «с дефектом, из-за которого он не в состоянии исполнять функции».

Он хочет, чтобы исковое заявление признали групповым, а дело разбирал суд присяжных. Его требование – компенсация за неисправное мобильное устройство, его аккумулятор (то есть, чтобы заменили все сломанное, возместили расходы на юристов и судебное разбирательство).

Еще Роберт добавляет, что из-за дефекта возможен и взрыв, и пожар. В своем иске он сообщает о взрыве смартфона в 2019-м году. Официальный комментарий следующий: «Пользователь крутил аудиотреки на своем iPhone 6 и внезапно музыка стала исчезать. Он покрутил смартфон в руках, чтобы понять причину – и произошел взрыв».

В исковом заявлении также сказано, что были травмированы глаз и запястье. Запястье травмировалось, поскольку он упал из-за взрыва. А еще он серьезно потратился – менял телефон на новый, залечивал полученные повреждения.

реклама

Apple выпустила модель iPhone 6 на рынок в 2015-м году, а истец, судя по заявлению, купил телефон в 2018-м году – и ровно через год случился рассматриваемый нами инцидент. И сейчас пока не очень понятно, что было со смартфоном перед взрывом.

Apple – нарушитель законодательства Техаса, ведь компания реализует продукты, которые продавать нельзя – так указано в заявлении. Еще он добавил, что гарантия Apple говорит о том, что iPhone 6 не будет иметь дефектов, но эта информация не подтвердилась.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *