Nissan терпит убытки 3 год подряд. В основном из-за нехватки чипов и микросхем

Автор · 12:38 12.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Со второй половины 2020 года проблема дефицита микросхем и чипов стала главной темой автомобильной индустрии.

В дополнение к всемирному технологическому кризису полупроводников и нарушения мировой логистики в 2020 году из-за эпидемии коравируса, завод по производству микросхем японского гиганта полупроводников Renesas Electronics в Нака-Сити, Япония, пострадал от пожара 21 марта этого года.

А отключение электроэнергии в Техасе, где у многих производителей микросхем есть фабрики, обострило проблему нехватки микросхем еще больше.

Руководство Nissan заявило, что нехватка микросхем, в основном вызванная пожаром на заводе по производству микросхем Renesas Electronics, затронет Nissan в первом квартале 2021 финансового года, а также может привести к сокращению производства в 2021 финансовом году (с апреля 2021 года по март 2022 г.) на 250 000 автомобилей.

В середине апреля этого года источники сообщили, что из-за нехватки микросхем завод компании в Кюсю, на юге Японии, приостановит производство на 8 дней с 10 по 19 мая.

реклама

Кроме того, два других сборочных завода компании, завод Оппама и завод Кюсю, откажутся от ночных смен на более чем 15 дней с 10 по 28 мая. Четвертый завод компании в восточной префектуре Тотиги будет запущен в следующем месяце.

В 2020 финансовом году Nissan потерпела убыток 449 миллиардов иен. Из-за нехватки микросхем и роста цен на сырье компания ожидает чистый убыток в размере 60 миллиардов иен в 2021 финансовом году, который будет убытком в течение трех лет подряд.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *