Bosch вложил миллиард евро в строительство завода для собственного производства микросхем

Автор · 12:02 08.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Мировой технологический кризис и нехватка чипов и полупроводников на рынке, в том числе автомобильном, заставляет некоторых гигантов-автоконцернов принимать меры к кардинальному решению вопросов нехватки микросхем, чтобы не допустить прекращения производств автомобилей.

7 июня крупнейший в мире поставщик автозапчастей германский автоконцерн Bosch Group объявил, что в Германии официально завершено строительство завода стоимостью 1 миллиард евро по собственному производству микросхем для автомобилей. Производство чипов начнется в следующем месяце.

По имеющимся данным, завод расположен в Дрездене на востоке Германии. Он занимает площадь в 100 000 квадратных метров и в основном производит специализированные интегральные схемы (ASIC) и силовые полупроводниковые изделия.

Производимые на заводе микросхемы будут использоваться в новейших электромобилях и беспилотных автомобилях. Согласно инвестиционному плану Европейского Союза, этот завод получил государственную помощь в размере 200 миллионов евро.

реклама

Основной технологией завода по производству микросхем является производство пластин диаметром 12 дюймов (300 мм) с шириной структуры (узла) до 65 нанометров, а на одной пластине можно производить более 30 000 микросхем.

Согласно отчетам Bosch, в 2016 году в каждом новом автомобиле в мире присутствовали 9 микросхем производства Bosch, которые использовались в блоках управления подушек безопасности, тормозных системах и парковочных системах. В 2019 году это количество микросхем выросло до 17.

Bosch в основном занимается автомобильной промышленностью и технологиями интеллектуального транспорта, промышленными технологиями, потребительскими товарами, а также энергетическими и строительными технологиями.

Стоит еще раз отметить, что Bosch инвестировал в завод около 1 миллиарда евро, что является крупнейшим разовым инвестиционным проектом за 135-летнюю историю Bosch. Продукция Bosch еще в 1909 году вышла на мировой рынок, а в 1926 году компания Bosch открыла свою первую ремонтную станцию ​​в Шанхае.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *