Intel рассчитывает на лидерство в отрасли в ближайшие 3-4 года

Автор · 13:56 05.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ Wccftech, генеральный директор Intel Пэт Киссинджер в интервью рассказал о стратегии Intel в таких областях, как процессоры и центры обработки данных, включая предстоящий выпуск процессоров Alder Lake, Diamond Rapids и графических процессоров Xe-HPG.

Киссинджер сообщил, что на мероприятии Architecture Day в 2021 году будут анонсированы три крупные инновации, включая гетерогенные процессоры с большим и малым ядром, которые в настоящее время не имеют аналогов у основного конкурента - AMD.

Он также сообщил, что в лабораториях компании ведется работа над архитектурой следующего поколения, которая будет отличаться очень значительным прогрессом в производительности, но обсуждать подробнее отказался, ссылаясь на коммерческую тайну.

Он также сказал, что собственная линейка дискретных графических карт Xe-HPG от Intel впервые представляет угрозу для другого конкурента - Nvidia. В настоящее время GPU серии Xe охватывают только мобильные и настольные процессоры, но в будущем они будут производиться и для настольных компьютеров, центры обработки данных и многое другое.


Киссинджер с уверенностью сказал, что NVIDIA в настоящее время является бесспорным лидером в области видеокарт, а благодаря отличной производительности архитектуры Zen 2 и Zen 3, процессоры AMD сейчас лидируют на серверном рынке, занимая около 20% рынка.

Но Киссинджер надеется, что процессоры Intel Diamond Rapids серии Xeon смогут отвоевать часть своей доли рынка и со временем вернуть себе лидерство на облачном рынке.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *