MediaTek лидер 2020 года на мировом рынке процессоров для смартфонов

Автор · 09:16 30.03.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. MediaTek удивительным образом обошла Qualcomm на позиции основного разработчика чипсетов для мобильных устройств – причем, впервые за третий квартал прошлого года. Новый отчет сообщает о том, что разработчик чипсетов из Тайваня был лидером на протяжении целого года.

Как гласит отчет, предоставленный на днях британской компанией Omdia, поставки MediaTek увеличились в 2020-м году на 48% за год, добравшись до отметки в 352 млн единиц. Компания смогла заполучить примерно 27% мировых рынков.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, в 2020-м году Qualcomm уменьшила поставку чипов на 18% - если проводить сравнительный анализ с идентичным временным отрезком прошлого года. В 2020-м году были поставлены 319 миллионов процессоров серии Snapdragon. При этом MediaTek стала лидером, а Qualcomm – второй с 25% доли мирового рынка.

MediaTek, судя по всему, оказался в большом плюсе от санкций, введенных США в отношении Huawei. Напомним, гигант из Китая больше не может пользоваться чипсетами Qualcomm для своих устройств. С учетом того, что Huawei – один из основных мировых производителей мобильных устройств, потеря бизнеса серьезно отразилась и на Qualcomm, и на иных разработчиках.

Несмотря на все вышесказанное, Xiaomi - это бренд, который в прошлом году использовал больше всего чипов MediaTek на своих устройствах. Компанией из Китая были отгружены 63,7 миллиона смартфонов на базе процессоров тайваньской компании в 2020-м году, что на 223,3% больше, нежели в годовом сопоставлении.

реклама

Также компания постепенно выходит в лидеры, если рассматривать выпуск смартфонов бюджетного уровня. Практически все такие модели имеют процессоры тайваньской компании.

MediaTek также внедрила опцию запуска 5G в свои предложения с процессорами серии Dimensity. Кроме того, компания – ведущий мировой разработчик чипов для Smart TV (то есть, выпускает чипы не только для телефонов).

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *