Intel отказывается от двух своих известных брендов процессоров: Pentium и Celeron

Автор · 09:07 18.09.20220


Компания обновляет линейку процессоров начального уровня. Недавно компания объявила о выпуске нового процессора Intel. Этот новый продукт, который расширит выбор CPU американской компании, будет служить стандартом для ПК начального уровня. И, в частности, самых доступных ноутбуков, которые должны появиться на рынке во второй половине 2023 года.


На смену названиям Pentium и Celeron, которые до этого года представляли собой варианты базового уровня в линейке процессоров Intel, пришел новый процессор Intel.

Новым стандартным продуктом для рынка ПК начального уровня является процессор Intel. В результате, низкого класса, которые начнут поставляться в 2023 году, смогут использовать новый процессор, который заменит Celeron и Pentium. Которые, по крайней мере, с т зрения рынка ноутбуков, не получат нового поколения.

Процессор займет место под семейством Intel Core. Которое останется стандартом для продуктов среднего и высокого класса как на рынке ноутбуков, так и настольных ПК, даже с появлением тринадцатого поколения.

Последнее предложение компании направлено на повышение производительности менее дорогих ноутбуков, которым требуется дополнительный компонент для обеспечения более основательного пользовательского опыта.

По словам представителей Intel, новый бренд процессоров Intel включает в себя множество семейств продуктов. И знаменует собой значительное развитие в стратегии компании по упорядочению покупательского опыта потребителей. На текущий модельный ряд и долгосрочные планы компании запуск нового процессора никак не повлияет.


Следует отметить, что Intel пока не предоставила никакой информации о технических характеристиках своего нового продукта. Который будет запущен где-то в 2023 году, по крайней мере по информации на данный момент. Поэтому первые подробности появятся в течение следующих недель. Все основные недорогие ноутбуки, которые появятся в продаже в следующем году, будут оснащены новым процессором Intel.

По поводу запуска совершенно нового продукта Джош Ньюман, вице-президент и временный генеральный директор по мобильным клиентским платформам, сказал:

"Независимо от того, для работы или для развлечений, важность ПК становится все более очевидной по мере того, как стремительный темп технологического развития продолжает формировать мир. Intel продвигает инновации на благо пользователей, и наши семейства процессоров начального уровня сыграли решающую роль в повышении стандартов ПК во всех ценовых точках. Новый бренд процессоров Intel упростит наши предложения, чтобы пользователи могли сосредоточиться на выборе подходящего процессора для своих нужд".


Мы в соцсетях:0