Известный техно-блогер провел слепой тест камер топовых смартфонов

Автор · 18:56 03.12.20200


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Известный блогер Маркус Браунли в очередной раз провел слепое тестирование камер смартфонов. И это не просто тест какого-то там блогера, Маркус собрал больше 10 миллионов голосов в инстаграме и твиттере, так что этот тест можно назвать настоящим социологическим исследованием.

16 смартфонов 2020 года были разделены по парам и с их помощью сделаны одинаковые фотографии. По заявлению Маркуса тест супер не научен, никаких настроек никаких режимов дополнительных, даже фокусировка тапом по экрану не использовались, поскольку большинство людей именно так и снимает, без всякой фокусировки.

Известный техно-блогер провел слепой тест камер топовых смартфонов

И получился у него не тест смартфонов, если честно, а тест нашего с вами восприятия. Судите сами, люди смотрят на фотографии, не знают название модели и поэтому могут не предвзято оценивать то, что они видят без привязки к iPhone, Galaxy Note или Pixel.

Поэтому в первом же раунде из гонки выбывают оба iPhone 2020 года, а во втором Zenfone 7 Pro от Asus заруливает к Pixel 5. Наконец, в полуфинале Zenfone оставляет позади флагман Huawei Mate 40 Pro, а Mi 10 Ultra выходит вперед в противостояние с Note 20 Ultra от Samsung. И побеждает даже не Mi 10, побеждает Zenfone 7 Pro.


Известный техно-блогер провел слепой тест камер топовых смартфонов

Я кстати ставил изначально на Mi 10 ultra и мой фаворит, как видите, дошел до финала. Но я в отличие от Маркуса и не особо удивлен тому, что Zenfone 7 Pro выиграл, поскольку мне камеры еще в шестом Zenfone очень понравились и я вполне верю, что семерка снимает очень достойно.

Другое дело, что люди оценивают качество по совсем другим параметрам нежели нам кажется при тесте. В прошлом году Маркус пришел к выводу, что публика более благосклонна к светлым фотографиям. Та, которая светлее, побеждает даже если снято на днище.

Известный техно-блогер провел слепой тест камер топовых смартфонов


В этом же году основной вывод - рулит баланс белого. При сравнении двух фотографий вплотную победит та, у которой более натуральная передача цветов. И пусть там детализация хорошая, хроматизма нет, шире динамический диапазон, если камера позволила себе уйти в теплые или холодные оттенки, то пользователь уверенно выберет другую фотографию.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *