Видеокарты и материнские платы Asus скоро подорожают

Автор · 09:24 06.01.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Asus уже объявила о намерениях пересмотреть в этом году рекомендуемые цены комплектующих ПК, в частности видеокарт и материнских плат. Прибегнуть к таким мерам компанию вынудил рост стоимости компонентов, расходов на логистику и таможенных пошлин.

Вендор тесно сотрудничает с партнёрами, чтобы минимизировать увеличение цен, но увы, этого недостаточно. Они уведомляют, что у них уже есть прайсы, которые вступят в силу в начале этого года для серии графических карт и материнских плат. Сообщается, что новые прайсы отражают увеличение стоимости компонентов, операционных расходов и логистической деятельности плюс таможенных пошлин.

Видеокарты и материнские платы Asus скоро подорожают

"Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по снабжению и логистике, чтобы минимизировать рост цен" — рассказал один из менеджеров Asus. Плюс ко всему ожидается, что цены на полупроводники вырастет из-за нехватки производственных мощностей для удовлетворения сложившегося спроса.

Некоторые производители кристаллов уже проинформировали своих клиентов о повышении цен. И согласно отчёту компании The Elec, крупнейший в мире чипмейкер TSMC уже отменил скидки для своих основных клиентов.

реклама

Все ожидают, что примеру тайваньского техногиганта последуют и многие другие компании. Речь идёт о GlobalFounderies, которая в данный момент использует все 100 процентов производственных мощностей, и Samsung Electronics, которая, по всей видимости, находится в аналогичном положении.

Цены на производство микросхем повысили и такие тайваньские компании как UMC и VIS. А южнокорейская DB HiTek подняла цены на свою продукцию аж на 20 процентов. И даже это не повлекло отмену заказов и мощности DB Hitek загружены на полную.

Сейчас предполагается, что в первом квартале цены на чипы DRAM вырастут примерно на пять процентов. А на сколько подорожают другие комплектующие можно только догадываться.

И в условиях такого жесткого дефицита в России наконец то появились процессоры Ryzen 5000 й серии. На данный момент доехали только 5600X и 5800X.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *