Четверг, 2 февраля, 2023

Запуск лунной миссии Artemis I снова перенесли, на этот раз из-за начинающегося урагана

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

НАСА снова отложило запуск миссии Artemis I ракеты-носителя SLS к Луне с кораблем Orion, который был запланирован на следующую неделю, 27 сентября. На этот раз запуск был отложен из-за плохой погоды.

Тропический шторм Ян, который сформировался в Карибском море, приближается к Флориде, набирает силу и вскоре может стать крупным ураганом. НАСА сообщило, что в воскресенье будет принято решение о том, возвращать ли ракету и космический корабль со стартовой площадки в главный ангар Vehicle Assembly Building.

“На совещании в субботу утром команды решили отказаться от подготовки к запуску во вторник и позволить им установить системы для перемещения ракеты Space Launch System и космического корабля Orion в сборочный корпус”, – говорится в опубликованном сегодня (24 сентября) сообщении в блоге НАСА.

Ракета SLS способна выдерживать порывы ветра до 74 узлов на стартовой площадке. НАСА потребуется около трех дней, чтобы подготовить и переместить SLS обратно в ангар.

Критическое испытание по заправке ракеты Space Launch System было проведено 21 сентября, чтобы определить, насколько успешно специалисты агентства устранили утечку жидкого кислорода, которая прервала запуск ракеты 3 сентября.

Если команда все же решит оставить “Артемиду-1” на стартовой площадке, миссия может быть продолжена в резервную дату запуска 2 октября. В противном случае график лунной миссии ракеты будет значительно сдвинут.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Yeni Şafak: Турция не получала от США и других стран разведданных о готовящихся терактах

Турция не получала разведывательной информации от США о подготовке террористической атаки в стране, сообщила в четверг газета Yeni Şafak...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector