ZTE Axon 20 5G с первой мире подэкранной камерой провалил тесты DxOMark

Автор · 16:29 19.02.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Первый в мире смартфон ZTE Axon 20 5G, имеющий подэкранную камеру, с треском провалился при тестировании данной камеры специалистами DxOMark, набрав 26 баллов из 100 возможных. И сразу стало ясно, отчего разработчики смартфонов не торопятся внедрять камеры под дисплеи.

Axon 20 5G - это самый свежий флагман ZTE по цене бюджетника, если сравнивать с другими брендами. У него большой 6,9-дюймовый OLED-дисплей FHD + 90 Гц и один из лучших и последних процессоров Qualcomm Snapdragon 765G, 6 ГБ оперативной памяти и 128 Гб внутренней.

Всего у новинки четыре камеры, но сегодня поговорим про селфи камеру на 32 Мп, с диафрагмой 2.0 и фокусным расстоянием 24 мм. Неплохо, но самая фишка в том, что ZTE Axon 20 5G – первый в мире смартфон, у которого селфи-камера под экраном. Там же находится и светодиодная вспышка. Этим могут похвастаться даже не всего флагманы-новинки.

И, несмотря на тот факт, что его уже реализуют в некоторых странах, специалисты DxOMark добрались до него совсем недавно. После изучения фронтальной камеры в хоте стандартных для всех тестов 1500 снимков и 2 часов видео в лабораторных и естественных условиях в помещениях и на улице они пришли к неутешительным выводам.

26 баллов из 100 возможных – таков итоговый показатель фронтальной камеры нового мобильного устройства. Речь идет о предпоследней рейтинговой позиции – ниже по тестам (с 22-мя баллами) находится лишь индийская модель смартфона Intex Aqua Selfie 2019 года – относится к категории бюджетных смартфонов на базе Spreadtrum со стандартной камерой в 5 мегапикселей. А выше Axon смартфон, набравший в два раза больше баллов, то есть разрыв огромен.

Смотрите также:  Samsung Galaxy Jump прошел сертификацию Bluetooth SIG

Так что же не устроило проверяющих? В принципе, все: 2 плюса и 11 минусов! Достоинства – стабильная экспозиция и фокус. Минусы в основном появились из-за того, что камера находится под экраном:

  • видимые оттенки перехода цвета
  • различный шум на изображениях и видео
  • потеря баланса белого
  • неправильно передает кожные тона
  • очень много артефактов
  • эффект размытия сильно снижает детализацию и так далее
  • ошибки глубины портрета
  • плохая стабилизация, постэффект дрожания
  • и др.

Подэкранная вспышка также не работает так, как хотелось бы, малая мощность и отсюда недостача освещения, что сказывается на качестве.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: чисто визуально это смотрится очень красиво, но человек, которому важнее сделать качественное селфи, после изучения всех характеристик, точно откажется от такой покупки.  ZTE сделал модный дизайн в ущерб качеству фронтальной камеры.

Видео также не смогло набрать хотя бы средних оценок (2 снизу). Несмотря на стабильный фокус страдает экспозиция, а низкий динамический диапазон ломает тени и свет.

Несмотря на все вышесказанное, клиенты, которым совершенно неинтересна фронтальная камера, обязаны ознакомиться с этим смартфоном, поскольку это – неплохое предложение для иных целей, а наличие скрытой селфи-камеры необходимо далеко не всем людям.

Источник, через источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *