Илон Маск не собирается переизбираться председателем совета директоров Tesla

Автор · 09:54 16.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Илон Маск был главой компании с 2008 года, в 2018 году Маск пытался сделать Tesla частной компанией, но попытка приватизации не удалась и в рамках соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США он потерял должность председателя совета директоров на 3 года, уйдя на наемную должность генерального директора.

Робин Денхолм вошла в совет директоров Tesla в августе 2014 года и в ноябре 2018 года была избрана независимым председателем, после того, как Маск был вынужден уйти с поста. Она уроженка Австралии и до Tesla была финансовым директором Telstra, австралийской телекоммуникационной компании.

На днях совет директоров Tesla выразил доверие Денхолм и намерение переизбрать ее вновь на занимаемую ей должность, так как трех годовалый срок ее пребывания в должности прошел. И хотя генеральный директор Илон Маск имеет право возобновить работу в качестве председателя совета директоров по условиям сделки с КЦББ США, он, по-видимому, не будет этого делать.

Сегодня Илон Маск высказался за то, чтобы Денхолм продолжала занимать пост председателя правления Tesla, заявив, что «Робин просто великолепна».


Мы в соцсетях:0