Apple предупреждает всех водителей: жесткое крепление iPhone может повредить его камеру

Автор · 10:52 11.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня техническая поддержка компании Apple выпустила предупреждение о том, что камера iPhone может быть повреждена в результате воздействия определенных частот вибрации, например, создаваемых мощными двигателями мотоциклов или автомобилей.

Камеры iPhone с оптической стабилизацией изображения (OIS) или автофокусом с замкнутым контуром (AF) уязвимы к такому воздействию частот вибрации, поскольку они используют гироскопы или магнитные датчики для компенсации движения и вибрации при фото- и видеосъемке.

"Системы OIS и автофокусировки с замкнутым контуром в iPhone разработаны с учетом высокой надежности и устойчивости к внешним факторам", - говорится в документации Apple. "Однако, как и во многих других продуктах потребительской электроники, включающих такие системы, как OIS, длительное прямое воздействие высокоамплитудных вибраций в определенных диапазонах частот может ухудшить работу этих систем, что приведет к ухудшению качества изображения на фотографиях и видео. Рекомендуется не подвергать iPhone воздействию высокоамплитудных вибраций в течение длительного времени."
Apple предупреждает всех водителей: жесткое крепление iPhone может повредить его камеру

В связи с этим риском Apple советует пользователям не делать жесткое крепление iPhone непосредственно к кузову или рулю своих мотоциклов или автомобилей, поскольку вибрации, передаваемые напрямую, могут быть очень сильными.

Apple даже советует пользователям использовать как минимум амортизирующее крепление для iPhone даже на мопедах, электрических скутерах и велосипедах, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения.

Неясно, была ли у Apple конкретная причина для выпуска этого документа, но уже много лет существуют сообщения о повреждениях в подобных ситуациях, в том числе на горных велосипедах и тому подобное.

реклама

Apple ранее предупреждала, что системы OIS и автофокусировки с замкнутым контуром также подвержены магнитным помехам, которые могут ухудшить работу камеры при использовании некоторых аксессуаров для iPhone, хотя проблемы, связанные с магнитами, как правило, носят временный характер и могут быть устранены простым удалением аксессуара, в то время как вибрация может привести к необратимому повреждению системы.

Все модели iPhone, начиная с iPhone 7, а также iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, оснащены системой OIS и автофокусом с замкнутым контуром, поэтому они подвержены воздействию вибрации.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *