О Google Pixel 6, 6 Pro и фишках чипа Tensor

Автор · 11:56 03.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Как-то повелось у крупных компаний не делать одну глобальную презентацию, а делать огромное количество анонсов, как, например, это делали весь прошлый год Sony и Microsoft и вот теперь Google.

Или, например, выпускать продукты минорно, просто обновляя страничку на официальном сайте. Или же делать как компания Valve, которая представила свой новый продукт через блогеров.

В общем пропадает чувство таинства, когда ты ничего не знаешь о продукте, и потом презентация и старт продаж.

К оглавлению ↑

Google Pixel 6 и 6 Pro

Google провела компактный оффлайн ивент, на котором дала подержать блогерам и журналистам новый Google Pixel 6. Но снимать не разрешили, так что довольствуемся тизерами.


Итак, официально анонсирован Pixel 6 и 6 Pro, правда на страничке производителя вы ничего толкового не найдете, так что придется читать блог.

Дизайн новинки получился интересным и будет вполне узнаваем, а это самое главное. Но по своему опыту скажу, что такие вещи лучше смотреть вживую. У Apple тоже на официальном сайте все выглядит так себе, а вживую - вполне ничего.

Рамка алюминиевая, в обычной версии она будет матовой, в Pro - глянцевой. Хотя полный "мат" в предыдущем поколении мне больше понравился.

В новинке тыльная крышка будет выполнена из стекла и google заявила, что, наконец-то, она будет выпускать премиальный продукт и это почувствуют пользователи.

И, вероятнее всего, почувствует ещё карман пользователей, так как, скорее всего, ценник будет подниматься. Но пока на данный момент точная цена неизвестна.


Цвета от модели к модели разные, в Pixel 6 это черный медный лайм и постельно-оранжевый. В 6 Pro черный, серебристый и желто-золотистый. В общем вы уже наверно понимаете, что у мужчин с оттенками есть проблема.

Младшая модель имеет диагональ 6,4 дюйма с разрешением full hd + и частотой обновления экрана 90 Гц. Старшая уже имеет 120 герцовый 6,7 дюймовый дисплей с разрешением QHD+.

Дактилоскопический датчик будет подэкранный. По бокам рамки минимальны, в нижней части есть небольшой классический для android подбородок. А фронталка расположена посередине.

Смотрите также:  Показана ​​черная версия Huawei P50, началось массовое производство

По камерам, разумеется, есть отличие. В Pixel 6 будет ультраширик и ширик, а в Pro версии эту двойку дополнит четырехкратный телевик с перископической конструкцией.

Основной широкоугольный модуль будет улавливать на 150 % больше света. А еще это будут совершенно новые большие сенсоры.

К оглавлению ↑

Новый чип Google Tensor

Самым интересным нововведением стал чип, теперь собственного производства и называется Google Tensor.


Отказавшись от Snapdragon, Google становится в один ряд с такими производителями как Apple со своей A серией, с Huawei с Kirin, Samsung с Exynos. Правда Samsung все-таки выпускает еще активно устройства на Snapdragon.

И еще, помимо того что google выпускает свою собственную систему на кристалле, а это такой комбайн из CPU / GPU и прочих модулей, в них есть еще свой собственный сопроцессор безопасности Titan M2.

На самом деле, google не новичок в создании железа аналогичного плана. Свой первый процессор она представила пять лет назад. Он и его последователи успешно используются по сей день в серверах google, выполняя задачи, связанные с искусственным интеллектом и машинным обучением.

Во-первых, это скажется на производительности. Благодаря мобильному google Tenser анонсированный Android 12 будет работать еще плавнее.


Во-вторых, новый чип повлияет и на качество получаемых фотографий, ведь в такие системы на кристалле зашивается сопроцессор, занимающийся обработкой изображения.

Google уже довольно долго находится в топе среди камерофонов, во многом благодаря программному обеспечению, а сейчас его дополнит еще и железо - чип и новый сенсор.

Обещают улучшить качество видеороликов, hdr, уменьшение шумов и стабилизация. Ну и также на закрытой презентации было продемонстрировано много сравнительных фотографий между Pixel 5, Pixel 6 и iPhone 12.

Но тут нужно понимать, что это постановочные фото и нужно все проверять самостоятельно.

В-третьих, обещают улучшенные функции, связанные с искусственным интеллектом и машинным обучением. Приводились примеры улучшенного алгоритма распознавания речи и превращение ее в текст в оффлайн.

Или, например, более точный и быстрый перевод с английского на французский в режиме реального времени.

Смотрите также:  У OnePlus 9R устранили проблему с разрядом аккумулятора в новом обновлении OxygenOS

А вот по времени автономной работы все пока не так радужно, как хотелось бы. На этом закрытом ивенте, где демонстрировались прототипы Pixel 6, было сказано, что новинка проработает весь день (даже не сутки).

Очень надеюсь, что google дооптимизирует свой чип, чтобы это было так, как у Apple, которая перешла с Intel на собственные чипы и автономность выросла прям серьезно.

Это был супер короткий анонс от Google все остальные подробности будут осенью, вероятнее всего, в октябре, когда традиционно проходит презентация.

Там мы сможем узнать точные технические характеристики и функции, которые будут добавлены, может быть уникальные фичи в android 12, а также цену и дату старта продаж.


источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *