СМИ: Все iPhone перейдут на 5G, отказ от mini версии и недорогой iPhone SE 3

Автор · 07:57 21.07.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным зарубежного СМИ Nikkei Asia, все iPhone со следующего года перейдут на поддержку сети 5G.

Nikkei Asia сообщает, что Apple не будет выпускать новые модели 4G со следующего года и выпустит новый iPhone SE 3, который также поддерживает сети 5G.

Источник добавил, что Apple не будет выпускать новую модель iPhone mini в следующем году, потому что этот премиальный смартфон маленького формата не понравился потребителям.

Недорогой iPhone SE 3 5G может появиться на рынке уже в первой половине 2022 года. Источник добавил, что этот телефон будет использовать собственный процессор Apple A15, тот же чип, что и iPhone премиального класса, который будет выпущен в этом году, а его поддержка 5G будет за счет чипа Qualcomm X60.

реклама

Apple поздно вступила в гонку 5G. Samsung, OPPO, Xiaomi и Huawei выпустили свои первые устройства с поддержкой 5G еще в 2018-2019 годах, а первый iPhone с поддержкой 5G вышел только 2 года спустя, в 2020 году. Однако накопленный опыт и новые технологии позволят Apple иметь полный спектр продуктов 5G и быстро обеспечить спрос ориентированный на их бренд.

Судя по инсайдерской информации, как и предыдущие модели SE, недорогой iPhone SE 3 5G от Apple будет выглядеть как iPhone 8 с 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем вместо более продвинутого OLED-дисплея. В первом продукте Apple серии 5G, iPhone 12, выпущенном в прошлом году, использовались OLED-экраны.

IPhone SE, выпущенный в 2016 году, всегда был желанным для пользователей из-за своей относительно низкой цены. Последняя версия, выпущенная в апреле 2020 года, стоит 400 долларов, в то время как iPhone 12 Mini - самый доступный в линейке iPhone премиального класса в прошлом году - стоит 700 долларов.

Напротив, продажи iPhone 12 mini оказались неутешительными. После того как спрос оказался ниже ожидаемого, производственные заказы на первую половину 2021 года были сокращены. Источник сообщил, что по сравнению с прошлым годом компания также сократила план производства мини-моделей в этом году.

В следующем году iPhone mini будет заменен новым 6,7-дюймовым iPhone Pro Max. Согласно многочисленным источникам, это означает, что количество моделей iPhone, выпущенных во второй половине 2022 года, останется неизменным и составит четыре: два 6,1-дюймовых и два 6,7-дюймовых телефона.

Смотрите также:  Apple тестирует новый внешний дисплей с чипом A13 на основе нейронных сетей Neural Engine

Помимо перетасовки линейки iPhone, Apple также готовит обновленные версии других продуктов к выпуску во второй половине 2021 года, надеясь получить ожидаемое восстановление производства после эпидемии. Эти продукты включают новые MacBook Pro и AirPods, производство последних из которых начнется в следующем месяце.

реклама

Массовое производство нового iPhone в этом году, скорее всего, уже началось. К концу января следующего года Apple может выпустить целых 95 миллионов единиц, но источники подчеркнули, что этот прогноз может быть неточным. 

Источники сообщили Nikkei Asia, что в 2021 году цель Apple - произвести 230 миллионов iPhone, включая существующие и новые модели, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Apple отказалась от комментариев.

Джефф Пу, старший аналитик Haitong International Securities, сказал Nikkei Asia, что его агентство ожидает, что Apple поставит 231 миллион iPhone в этом году и 240 миллионов в следующем.

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо также сказал, что Apple откажется от 5,4-дюймовой модели с 2022 года, а iPhone 13 mini в этом году станет последней мини-моделью. iPhone SE получит обновленные процессоры и функции 5G в первой половине 2022 года. Го Минчи сказал, что новый iPhone SE будет «самым дешевым телефоном Apple 5G за всю историю».

реклама

источник

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *